В состав сыворотки Rejuven8 компании BEpic входит более 20-ти компонентов. Ниже приведен их перечень с кратким описанием действия и назначения.

Состав Rejuven8 от BEpic

Rejuven8

Основные компоненты

Экстракт Lucium Barbarum Callus Culture

Lucium Barbarum — латинское название Дерезы берберов, или Годжи. Принадлежит семейству паслёновых. Это многолетнее лиственное деревянистое растение с красными плодами распространено в Китае, Монголии, России.

Термином Callus Culture обозначается т.н. каллусная культура (или каллус), — совокупность клеток, образующихся на раневой (повреждённой) поверхности растения. Каллусная культура состоит из, в основном, стволовых клеток, которые активно производятся растением для скорейшего заживления повреждения. Они обладают огромной биологической активностью и содержат намного больше полезных веществ, чем любые другие части растения.

Каллус годжи, используемый при производстве Rejuven8, вырабатывается по запатентованной швейцарской технологии Goji Stem Cell Technology, путём искусственного повреждения корневищ. Он, фактически, представляет собой концентрат всех полезных свойств этого растения, и намного активнее, чем экстракт ягод годжи.

  • Он превосходно омолаживает кожу, повышает ее тонус и упругость, предотвращает возрастные изменения.
  • Борется с уже существующими морщинами  и предупреждает появление новых
  • Стимулирует выработку кожей собственного коллагена.
  • Насыщает эпидермис кислородом и препятствует испарению влаги
  • Нормализует жировой баланс
  • Защищает от воздействия УФ-лучей
  • Помогает победить дряблость, «безжизненность» кожи
  • Эффективно борется с воспалением, в том числе и инфламейджингом (вялотекущим хроническим воспалением)
  • Укрепляет кровеносные сосуды кожи, улучшая её снабжение полезными веществами

Экстакт каллусной культуры корневищ годжи является основным действующим веществом Rejuven8
Сыворотка Реджювен8

Фермент Thermus thermophilus

Фермент, выделяемый путём обработки бактерий Thermus thermophilus. Это термофильная бактерия, т.е. любящая тепло. Впервые обнаружены в Японии, в термальных источниках. Обладают чрезвычайной живучестью, устойчивостью к инфракрасному и ультрафиолетовому излучениям.

Фермент, полученный с применением современных биотехнологий, выполняет следующие функции:

  • защищает кожу от свободных радикалов
  • стимулирует выработку церамидов (липидов кожи, поддерживающих барьерную функцию кожи) и ускоряет созревание корнеоцитов (чешуек, которые скрепляются друг с другом церамидами, создавая «щит» от внешних воздействий)
  • уменьшает трансэпидермальную потерю влаги
  • предупреждает развитие раздражения и воспаления

Сыворотка Реджювен8

Экстракт Дуналиеллы солоноводной (Dunaliella salina)

Дуналиелла С. — это одноклеточная зелёная водоросль, обитающая в солёных морях. Это чрезвычайно живучая водоросль, обнаруженная даже в Мёртвом море.

Дуналиелла имеет способность к выработке β-каротина, и культивируется, в основном, для этой цели. Кроме каротина, она вырабатывает и накапливает полезные для кожи вещества, — зеаксантин, лютеин, криптоксантин, кантаксантин, фикотин, биотин, гамма-линоленовую кислоту, некоторые аминокислоты, редкие микроэлементы, полисахариды и витамины группы B.

Экстракт Dunaliella salina:

  • осветляет кожу, снимает покраснения
  • снижает вред от действия ультрафиолета
  • активизирует микроциркуляцию крови, ускоряя процессы заживления и метаболизма в клетках
  • удерживает влагу, одновременно смягчая и питая кожу (функции эмолента)

Сыворотка Реджювен8

Экстракт листьев зеленого чая

Известный и общепризнанный в косметологии растительный компонент, водящий в состав многих средств. Экстракт зелёного чая обладает большим перечнем полезных для кожи свойств:

  • обладает детоксифицирующим действием (выводит вредные вещества)
  • защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды за счёт высочайшего содержания аньтоксидантов
  • обладает выраженными антисептическим и противомикробным действием
  • успокаивает и заживляет поврежденную кожу
  • нормализует обменные процессы в эпидермисе
  • способствует сужению расширенных пор
  • улучшает цвета лица, устраняет покраснения
  • снижает чрезмерную жирность кожи

Сыворотка Реджювен8

Пальмитоил трипептид-38

Пальмитоил трипептид-38 (коммерческое название — MatrixyL synthe’6) — это антивозрастной пептид (укороченный белок), полученный из трипептида КМК, который естественным образом содержится в коллагене VI и ламинине. На практике производится из аминокислот лизина и метионина.

Стимулирует выработку самим организмом нескольких типов коллагена, гиалуроновой кислоты, фибронектина и ламинина. За счёт этого выполняет следующие функции:

  • Улучшает внешний вид рельефа кожи за счет выраженной способности укреплять внеклеточный матрикс
  • Устраняет морщины на лбу и «гусиные лапки» около глаз
  • Стимулирует быстрое заживление ран и восстановление волокон коллагена
  • Увлажняет кожу

Абсолютно безвредное вещество, родственное тканям кожи человека.
Сыворотка Реджювен8

Гиалуроновая кислота

Содержится в Rejuven8 в форме Гиалуроната натрия (Sodium Hyaluronate; натриевая соль гиалуроновой кислоты). Гиалуроновая кислота – органическое вещество, полисахарид, содержащееся в организме в соединительных тканях. Основное свойство гиалуроновой кислоты, используемое в косметологии – это способность одной молекулы гиалуроновой кислоты связывать и удерживать до тысячи молекул воды.  Синтезируется с использованием биотехнологий, основанных на привлечении микроорганизмов.

Основные преимущества гиалуроновой кислоты таковы:

  • поддерживает водный баланс клеток эпидермиса;
  • ускоряет регенерацию клеток;
  • повышает тонус и упругость кожи;
  • уменьшает количество морщин;
  • улучшает кровообращение и регулирует работу сальных желез;
  • усиливает действие других ингредиентов Реджювен8.

Вещество полностью безопасно для человека, подходит для всех типов кожи.
Сыворотка Реджювен8

Глицерин

Стандартный компонент, входящий в состав множества косметических средств. В химическом смысле глицерин относится к многоатомным спиртам. Имеет множество косметологических преимуществ, в том числе:

  • Обладает отличными увлажняющими свойствами
  • Разглаживает, тонизирует и смягчает кожу
  • Имеет способность замедлять испарение влаги из кожи, предотвращая сухость и шелушение
  • Ускоряет удаление с поверхности омертвевших клеток
  • Восстанавливает барьерные функции кожи
  • Имеет выраженные антибактериальные свойства

В составе Rejuven8 используется глицерин растительного происхождения.
Сыворотка Реджювен8

Глицерил глюкозид

Является производным глицерина. Является признанным косметическим средством борьбы с сухостью кожи. Производится обычно при помощи биотехнологий с участием микроорганизмов (цианобактерий), которым он нужен для выживания в экстремальных условиях.

Глицерил глюкозид прекрасно регулирует водный баланс глубоких слоёв эпидермиса и помогает удерживать влагу. Особенно хорошие результаты даёт на возрастной коже.

Не токсичен, не аллерген, полностью безопасен для человека.
Сыворотка Реджювен8

Фосфолипиды

Это сложные жироподобные вещества, в которых содержатся жирные кислоты, фосфорная кислота плюс дополнительная группа атомов. Фосфолипиды входят в состав всех клеточных мембран и органелл (в т.ч. митохондрий) всех живых организмов. Они обеспечивают их пластичность, участвуют в обмене жиров и жироподобных веществ и выполнют другие важнейшие функции в поддержании жизни.

Фосфолипиды являются основой т.н. ламеллярной косметики, основанной на создании многослойных липидных пластов, очень похожих на те, что присутствуют в коже. Фосфолипиды – прекрасные эмульгаторы и активные вещества для укрепления кожного барьера. Они подавляют развитие акне, вносят свой вклад в борьбу с нейродермитом и псориазом, регулируют размер пор, а также увеличивают проникновение других активных ингредиентов в глубокие слои кожи.

Являясь компонентами биологических мембран всех живых клеток, фосфолипиды не токсичны, не аллергенны и очень хорошо воспринимаются организмом.

Rejuven8

Силиконы

В состав основных компонентов входит целый ряд силиконов, которые мы вынесли в отдельную группу. Все силиконы обладают высокой степенью безопасности, поскольку по своему составу близки тканям человеческого тела.

Диметикон ПЭГ-8

Представляет собой жидкий силикон, полимер органических кислот. Считается инертным и нетоксичным.

Диметикон способен заполнять мелкие морщинки и трещины, выравнивая текстуру кожи, а также:

  • придает коже мягкость и шелковистость
  • успокаивает и защищает кожу с контактным дерматитом
  • помогает сформировать защитный барьер на коже
  • помогает уменьшить воспаление и раздражение

Комитет по надзору за качеством (FDA) и комиссия по контролю качества (CIR) официально разрешили использовать косметические средства с диметиконом.
Сыворотка Реджювен8

Циклопентасилоксан

Циклопентасилоксан (Cyclopentasiloxane) является представителем группы «летучих» силиконов. Имеет маленький размер молекулы, низкую вязкость и способность растворять более вязкие силиконы, такие как Диметикон ПЭГ-8. В состав Rejuven8 введен для усиления действия последнего.

Кроме того, циклопентасилоксан:

  • Придаёт коже шелковистость и мягкость
  • Защищает от ультрафиолетовых лучей
  • Способен заполнять морщины, маскируя их

Циклопентасилоксан не оказывает на организм человека вредного воздействия.
Сыворотка Реджювен8

Полисиликон-11

Новый вид силикона (силоксана), разработанный и запатентованный компанией Grant Industries (США). Для него характерны высокая совместимость с кожей человека, а также способность повышать биоактивность других натуральных ингредиентов косметики.  Это основная цель введения полисиликона-11 в состав сыворотки Реджювен8.

Кроме того, это вещество выполняет такие функции:

  • защищают эпидермис с помощью воздухопроницаемого барьера;
  • заполняет мелкие морщинки;
  • придаёт сыворотке легкую, нежную консистенцию;
  • уменьшает раздражение и покраснение кожи;

Полисиликон-11, подобно другим силиконам, обладает высочайшей безопасностью для кожи (1 балл из 10-ти по шкале EWG)
Сыворотка Реджювен8

Фенилтриметикон

Фенилтриметикон — это полимерное вещество, жидкий силикон.

Подобно другим силиконам, играет роль в выравнивании рельефа лица, а также:

  • Выполняет функции кондиционирующей добавки для кожи
  • Оберегает её от прямых солнечных лучшей.
  • Защищает кожу от потери влаги
  • Обладает свойствами антиоксиданта

Фенилтриметикон при разумном применении считается безопасным ингредиентом и одобрен с США, Европе и России к применению в косметологии.

Rejuven8

Вспомогательные ингредиенты

Деионизированная вода

Это вода, которая была обработана для удаления всех ионов растворенных в ней минеральных солей. Производится путём дополнительной очистки дистиллированной воды путём пропускания её через т.н. ионообменные смолы. Широко применяется для приготовление лекарственных препаратов и косметики.

Лецитин

Термином лецитин называется группа желто-коричневатых жироподобных веществ (смесь фосфолипидов с триглицеридами плюс стерины), способных вступать в реакции как с водой, так и с жирами. Благодаря этому лецитин является природным эмульгатором. Основным промышленным источником лецитина является соевое масло, реже подсолнечное.

Помимо свойств эмульгатора, лецитин в составе Rejuven8 выполняет следующие функции:

  • уменьшает воспаление и раздражение кожи
  • оказывает смягчающее и тонизирующее действие
  • стимулирует регенерацию клеток
  • предупреждает образование морщин
  • восстанавливает барьерные функции кожи
  • принимает активное участие в процессах питания клеток
  • способствует более глубокому проникновению жировых веществ в эпидермис

Лецитин — основной структурный компонент мембран живых организмов. В допустимых концентрациях считается безопасным.

Фитат натрия

Фитат натрия — органическое вещество, натриевая соль фитиновой кислоты. Фитиновая кислота в изобилии содержится в тканях растений, особенно в отрубях и семенах злаков. Источником промышленного извлечения фитата натрия обычно служит рис.
В косметике используется как хелатирующий, консервирующий и антимикробный компонент.
Кроме того, фитат натрия:

  • Увлажняет кожу
  • Улучшает эластичность кожи
  • Нормализует жирную кожу
  • Может помочь уменьшить размер пор
  • Помогает осветлить кожу
  • Может помочь улучшить внешний вид целлюлита

Безопасен при использовании по назначению.
Сыворотка Реджювен8

Гидроксипропил-циклодекстрин

Является производным глюкозы. Циклодекстрины являются т.н. хелатирующими агентами, которые способны увеличивать способность других ингредиентов проникать внутрь кожи через естественные биологические мембраны. Таким образом, основная цель ввода этого вещества в состав сыворотки Rejuven8 — усиление её впитывания в кожу. Также выполняет функции кондиционера для кожи и стабилизатора.

Не токсичен, не вызывает аллергии, безвреден.
Сыворотка Реджювен8

Феноксиэтанол

Органическое соединение, получаемое на основе фенола. Представляет собой бесцветную маслянистую жидкость.

Его польза в косметике определяется двумя факторами:

  1. Мощный антисептик; эффективен против грамотрицательных и грамположительных бактерий и некоторых грибков.
  2. Является прекрасным консервантом, который, в отличии от стандартных веществ-консервантов, не выделяет формальдегид

Безопасен при концентрации до 1%.
Сыворотка Реджювен8

Изомальт (изомальтит)

Это продукт переработки сахарозы, который, в отличии от неё, практически не усваивается организмом и поэтому широко используется в пищевой промышленности в качестве сахарозаменителя. Сырьем для изготовления изомальта является свекловичный сахар, который подвергается ферментированию с последующим гидрированием (т.е. присоединением молекулы водорода).

В косметике играет исключительно вспомогательную роль, как антиадгезионный агент, наполнитель, ароматизатор и, частично, как увлажняющее вещество.

Полностью безопасен как косметическое средство; разрешен FDA к использованию в пищевой и фармацевтической промышленности.
Сыворотка Реджювен8

Гидроксид натрия

Гидроксид натрия (иначе — каустическая сода) — самая распространённая в природе щёлочь.  Применяется во множестве отраслей промышленности, а также в бытовых целях. Белое твёрдое вещество,  хорошо растворимое в воде.

В косметике гидроксид натрия играет следующие роли:

  • способствует удалению ороговевших участков кожи, бородавок, папиллом
  • регулирует уровень pH
  • отшелушивающее средство
  • препятствует развитию патогенной флоры

Безопасен при использовании по назначению и в допустимой концентрации.
Сыворотка Реджювен8

Карбомер

Карбомеры (иначе — карбополы)  — это высокомолекулярные полимеры, производные акриловой кислоты, широко используемые в фармацевтике в качестве основ для изготовления основ мягких, жидких и твёрдых лекарственных форм. Также используются и в косметической промышленности, выполняя такие функции:

  • Увлажняет кожный покров, удерживая воду вокруг молекулы за счет электростатических сил
  • Освежает и успокаивает кожу
  • Загуститель и гелеобразователь
  • Стабилизатор вязкости

Компонент в целом, при надлежащей очистке от следов акриловой кислоты и бензола, считается абсолютно безопасным. Авторитетная база данных косметических компонентов Skin Deep дает карбомеру нулевой риск.

Подробнее о карбомерах
Сыворотка Реджювен8

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь (ксантан) — природное химическое соединение, полисахарид. Ее получают путём ферментации микроорганизмов, обитающих на растениях семейства Капустные. По свойствам близка к гуммиарабику (акациевой камеди). Не поддается воздействию высоких температур, кислот и щелочей, выдерживает перепады давления, встряски. Ксантановая камедь в косметике выполняет роль гелеобразователя, загустителя, консерванта и стабилизатора эмульсий. Обладает определёнными противовоспалительными свойствами и увлажняющими свойствами.

Это абсолютно натуральный, природный ингредиент с наивысшей степенью безопасности.
Сыворотка Реджювен8

Этилгексилглицерин

Этилгексилглицерин (иначе — октоксиглицерин) — это эфир глицерина, получаемый из различных зерновых культур.

В косметике используется в качестве многофункционального ингредиента, предназначенного для:

  • защиты от грамположительных бактерий
  • усиления активности других антимикробных средств
  • смягчения и увлажнения кожи
  • улучшения тактильных ощущений от косметического средства
  • фиксации аромата.

Этилгексилглицерин совершенно безопасен при использовании по назначению в разумных количествах.
Сыворотка Реджювен8

Бензоат натрия

Это натриевая соль бензойной кислоты, широко используемая в косметической и фармацевтической промышленности в качестве консерванта. В живой природе присутствует в малых количествах в составе клюквы, корицы, яблоках, черносливе, горчице, сырах и др.

Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, замедляет окислительные реакции, является антисептиком.

Бензоат натрия не токсичен, безопасен для человека как в качестве пищевой добавки и в виде компонента косметики, однако в редких случаях наблюдается его индивидуальная непереносимость. Кроме того, не рекомендуется совместное использование с витамином С, которое ведёт к образованию бензола.
Сыворотка Реджювен8

Сорбат калия

Это калиевая соль сорбиновой кислоты, безопасный консервант природного происхождения, широко применяемый в косметике. Подавляет развитие плесени, дрожжей и ряда бактерий.

Кроме того, сорбат калия обладает выраженными увлажняющим и смягчающим свойствами и одинаково эффективно воздействует на кожу всех типов.

Не токсичен, не является аллергеном и разрешен к применению во всех странах мира как безопасный консервант для косметических средств и пищевых продуктов.
Rejuven8

ПЕРЕЙТИ:
Главная страница о Rejuven8

Флакон Rejuven8


Посмотрите также:
Состав Elev8
Состав Acceler8