О добавке Резерв компании Женесс
Знаменитый американский и австралийский биолог Дэвид Синклер (David A. Sinclair) — один из ведущих мировых специалистов, изучающих омолаживающее действие ресвератрола (основного ингредиента геля FINITI компании Jeunesse Global).

Здесь Вы сможете прочесть основные сведения об учёном и его интервью влиятельной американской газете Вашингтон Пост от 2015-го года.

Главное о Дэвиде Синклере

Дэвид Эндрю Синклер (родился 26 июня 1969 года в Сиднее) — австралийский биолог и профессор генетики, наиболее известный благодаря его исследованиям в области биологии продления жизни и лечения болезней, связанных со старением.

Вложил огромный вклад в изучение анти-возрастных свойств ресвератрола.

В настоящее время живёт и работает в США, в медицинской школе  Гарвардского университета. Дэвид Синклер получил более 25 престижных наград, включая медаль Австралийского общества медицинских исследований, награду NIGMS MERIT Департамента здравоохранения Соединённых Штатов Америки.

В 2014-м году вошел в список журнала Time «100 самых влиятельных людей в мире» (ссылка >>>)

dr david sinclair has buoyed hopes for resveratrol -- credit rick friedman for the new york times

Дэвид Синклер в своей лаборатории

Интервью Дэвида Синклера изданию Вашингтон Пост

Интервью брала  Emily Mullin
Опубликовано в The Washington Post 17.08.2015
Ссылка на оригинал >>>

Этот серьёзный учёный работает над омолаживающими таблетками — и принимает их сам

Молекулярный биолог Дэвид Синклер хочет произвести революцию в долгожительстве. Синклеру 46 лет, но увлечён тем, что называет борьбой с «тяжестью жизни», с 4-х лет.

Профессор генетики в Гарвардской медицинской школе и содиректор университетской лаборатории имени Пол Ф. Гленна, где изучается молекулярная биология старения, он основал множество новых биотехнологических компаний с благородной целью разработки препаратов, предназначенных для продления человеческой жизни. В частности, он хочет создать таблетки, которые смогут одновременно бороться с болезнью Альцгеймера, раком, диабетом и болезнями сердца, чтобы ещё самому удостовериться, что люди проживают более долгие и более здоровые жизни.

Синклер находится в авангарде исследований, изучая вещество под названием ресвератрол, которое содержится в таких растениях, как виноград и какао, и которое активирует ген белка SIRT1. Он, как полагают, играет роль в регуляции продолжительности жизни животных. Эти исследования всегда вызывали споры, а некоторые ученые говорят, что культ этого эликсира анти-старения был сверхраздутым. Но Синклер продвигается вперед в своих исследованиях и в изучении других молекул, которые могут бороться с болезнями, связанными со старением. Новое исследование Синклера и его коллег в European Heart Journal (Европейский кардиологический журнал) подробно описывает, как SIRT1 может также быть привлечён для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Недавно Синклер дал интервью The Washington Post о будущем старения.

Когда вы пришли к выводу, что старение — это проблема, которая может и должна быть решена?

Когда я заинтересовался этим направлением, я был в середине написания своей докторской диссертации в области молекулярной биологии, и моя мама заболела раком легких. Моя мать прожила с этим еще 20 лет.

Так после этого я захотел изменить направление своих медицинских исследований. Я подумал, что борьба со старением и механизмы, которые способствуют выживанию, – это вопросы, которые стоило бы прояснить. Я хотел узнать, почему некоторые люди здоровее, чем другие, и почему некоторые люди доживают до 110-ти, тогда как другие только до 60-ти или 70-ти лет.

Большинство людей не любят думать или говорить о старении. Как вы собираетесь david-sinclair-this-serious-scientist-is-working-on-an-anti-aging-pill-and-taking-it-himselfизменять такое положение вещей?

Ну, во-первых, я бы хотел, чтобы FDA (прим. – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) начало рассматривать старение как болезнь, которую стоит лечить. Причина ведь в том, что старение — это снижение функциональности организма. Я считаю, что это именно болезнь. К сожалению, потому что старение — это настолько привычно и естественно, мы склонны думать о нем, как о судьбе или роке, который мы должны безропотно принять. Но за последние 300 лет, мы побороли многие болезни, которые раньше заставляли нас страдать.

Ещё до недавнего времени мы думали, что должны бороться с одним заболеванием за раз, в то время как я хотел бы донести до FDA и широкой общественности, что сейчас у нас есть технологии, способные предотвращать несколько заболеваний сразу.

Как изучение процессов старение заставило вас по-другому думать о вопросе планирования возраста?

Я тестировал на себе такое вещество, ресвератрол. Я наблюдаю свои собственные реакции организма на него. Я делал это на протяжении более десяти лет. Мои мать, отец и жена также принимают препараты, которые мы исследуем. Недавно мой брат тоже стал принимать ресвератрол.

Какова конечная цель вашего изучения старения?

Конечная цель – это лекарства, которые смогут предотвратить или обратить вспять все болезни, связанные со старением. Основные болезни, с которыми я хотел бы разобраться, — это кардиологические заболевания, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера и онкология. Для начала я хочу уменьшить заболеваемость ими на 10 процентов. В конце концов, я хочу уменьшить количество заболеваний, обусловленных старостью, на 50 и более процентов, для всего населения Земли.

harvard-medical-school-professor-david-sinclairБудут ли такие вещи, как физические упражнения и хорошая диета по-прежнему иметь важное значение, даже если существуют препараты для профилактики заболеваний, связанных с возрастом?

Да, физические упражнения и диета будет иметь важное значение. Наши исследования показывают, что препараты будут работать еще лучше, если вы уже здоровы. Эксперименты, которые проводятся на мышах, показывают, что здоровое питание плюс ресвератрол – самая лучшая комбинация. Ресвератрол даёт существенный эффект, когда мыши страдают ожирением и ведут сидячий образ жизни. Но мыши, которым мы даём сбалансированное питание плюс ресвератрол, живут значительно дольше, чем те, которым дают только ресвератрол, и, естественно, чем те, которым не дают ни здорового питания, ни ресвератрола. Так что ресвератрол не повод, чтобы быть ленивым или есть всё то, что вы захотите.

Сколько упражнений Вы делаете? И как насчет Вашей диеты?

Я работаю в тренажерном зале каждую неделю, но мне не помешали бы дополнительные физические упражнения. Раньше я имел обыкновение сидеть на диете из тофу (прим. – «соевый творог», белковый продукт из соевых бобов) и рыбы, имитируя жителей Окинавы (прим. – остров на  юге Японии, который славится долгожителями), которые живут дольше нас, но с появлением детей я это забросил. Самое лучшее, что я сделал – это отказался от десертов к 40-ка годам.

Наверное, чтобы получить ресвератрол, Вы пьёте много вина и едите много винограда?

Тогда нужно было бы выпить сотни бокалов красного вина в день.

Можно ли получить достаточно высокий уровень ресвератрола для оздоровления с пищей?

Нет. В бокале красного вина содержится всего несколько миллиграммов ресвератрола, а необходимы дозы в сотни миллиграммов. Я принимаю ресвератрол в виде капсул с завтраком – по 1000 миллиграммов; в объёме это как ложка йогурта.

Как долго Вы планируете прожить?

unsw-professor-david-sinclairЯ хотел бы, чтоб человечество доживало до 500 лет, но лично я вряд ли смогу прожить дольше 85-ти без успешной фармакологической помощи, имея те гены, которые я унаследовал от моих родителей.

Как вы думаете, болезнь Альцгеймера, болезни сердца и другие заболевания, связанные с возрастом, могут быть полностью устранены?

Мы, вероятно, всё равно будем умирать от этих болезней, время от времени. То, что мы хотим сделать, — это растянуть продолжительность здорового периода жизни. В идеале, финальный отрезок жизни будет короче, но всё равно он будет вызван одной из этих болезней, сердечным приступом или инсультом.

Каким будет мир, если вы решите проблемы возраста?

Дети, рожденные после 2050 года, смогут рассчитывать дожить до 100. Люди будут здоровыми на протяжении большей части своей жизни. Они и в 80 лет будут активны; они смогли бы играть в теннис и тусоваться со своими внуками. Вы видите, что некоторые люди делают это и сейчас, но мы можем ожидать, что таким будет большинство людей, когда анти-возрастные препараты станут общедоступны. Это также означает, что люди, которые сейчас живут до 100 лет, вместо этого смогли бы прожить до 120-ти или 130-ти.

Я думаю, что к концу века люди могли бы жить до 150-ти, потому что к тому времени будет проведена совокупность  исследований, позволяющая создать препараты, которые люди могли бы начинать принимать в возрасте до 30 лет, чтобы повысить защиту организма от болезней и старения.

Сочетание препаратов и регенеративной медицины имеет огромный потенциал для продления жизни. Мои исследования ставят цель сохранять тело здоровым максимально долго, путем активации защитных сил организма, и делать это до тех пор, пока другие ученые не разработают технологии выращивания и замены органов.

Как вы думаете, скоро ли у нас будет одобрено лекарство, которое сможет увеличить продолжительность жизни?

В области старения мы начинаем организовать исследования с целью выяснить, можем ли мы увеличить продолжительность жизни человека медикаментозно. Существует по крайней мере три других вещества, кроме ресвератрола, которые мы хотели бы попробовать после него. У нас были обсуждения с FDA по поводу признания старения болезнью; также мы обсуждали вопрос о начале клинических исследований. Мы находимся в начальной стадии, но, похоже, что FDA всё-таки одобрит проведение клинические исследования старения.

time-100-award-david-sinclair 2014

Дэвид Синклер на церемонии награждения победителей в номинации «100 самых влиятельных людей в мире 2014 года» по версии журнала Time