Цена:  6200 руб/2600 грн/ 35000 тнг
(с учётом налогов)
Доставка по Москве и Алматы — бесплатная

О косметике Люминес компании Женесс

Основная информация о сыворотке

Омолаживающая клеточная сыворотка Cellular Rejuvenation Serum — основное средство из косметической коллекции LUMINESCE. Она обладает реальным терапевтическим и омолаживающим эффектом. Это очень мощное, современное и совершенно натуральное средство, основанное на передовых достижениях биологии. Сыворотка может помочь даже тогда, когда другие средства для кожи не помогают.

Объем 15 мл. Расход - минимальный. Наносится дважды в день. Содержит живые «Факторы роста», которые улучшают выработку эластина и коллагена. Без химии, стволовых клеток, плацентарных компонентов. Кожа оживает, Уменьшаются морщины, Заживают рубцы и ожоги, Исчезают пигментные пятна, Возвращается упругость. Сделано в США

Это сильное средство, но им можно пользоваться каждый день, потому что в его основе — естественные, природные механизмы. О них мы расскажем ниже.

Принцип действия: очень кратко

Косметика серии Luminesce содержит т.н. «факторы роста» (Growth factor) — естественные соединения. Они регулируют выработку коллагена и эластина самим организмом. В молодости факторов роста много, но с годами их становится меньше. Поэтому коллаген и эластин вырабатываются всё хуже.

Косметика Luminesce увеличивает количество факторов роста в коже. Поэтому молекул коллагена и эластина становится много. Как в молодости.

Преимущества

  • только естественные клеточные процессы
  • повышение упругости, эластичности и гладкости кожи на глубинном уровне
  • замедление процессов старения
  • восстановление нормального уровня увлажнённости
  • заживление даже самых глубоких порезов и ожогов
  • экономное расходование
  • airless-система подачи
  • не содержит токсичных веществ, гормонов, стволовых клеток, плацентарных препаратов, парабенов, SLS, TEA, DEA, SLES, пропиленгликолей, фталатов
  • сделано в США на сертифицированном оборудовании

Результат действия сыворотки Jeunesse Global

Состав сыворотки

  • натрий-фосфатный буфер с гормонами роста и цитокинами;
  • очищенная вода;
  • глицерин — стабилизатор и увеличитель вязкости. Производится из крахмала;
  • экстракт лизата cахаромицеты — концентрат живых дрожжей. Стимулирует естественное деление клеток кожи и производство коллагена.
  • гидроксиетилцеллюлоза — регулятор вязкости и стабилизатор. Производится из хлопка или древесины;
  • глюконолактон  — увлажнитель и улучшитель структуры кожи. Получают путем сбраживания глюкозы и последующего выпаривания
  • бензоат натрия — консервант, который ВОЗ признаёт сравнительно безвредным;
  • гиалуронат натрия (биологическая форма гиалуроновой кислоты) — активный компонент крема. Поддерживает нормальный водный баланс в клетках кожи, регенерирует, заживляет раны и ожоги. Усиливает активность факторов роста. Представляет собой полисахарид, присутствующий в мягких тканях и хрящах человека.
  • ксантовая камедь — натуральный загуститель и стабилизатор. Производится путём брожения водного раствора углеводов;
  • DL-пантенол — ускоряет заживление кожи при повреждениях. Пантенол является  предшественником витамина B5 (пантотеновой кислоты) и оказывает подобное ему действие. Безопасен, может использоваться даже при беременности и кормлении грудью;
  • натрия пирролидонкарбонат — увлажнитель и омолаживающий агент. Производное аминокислоты пролина. Изготавливается из овощей, крахмала или сахара.
  • аллантоин — натуральное вещество, смягчающее роговой слой и улучшающее регенерацию тканей. Добывается, в частности, из корней Окопника лекарственного, многолетнего травянистого растения;
  • супероксиддисмутаза — фермент (энзим), вырабатываемый самим организмом для защиты клеток от свободных радикалов. Находится в митохондриях клеток, цитоплазме и внеклеточном матриксе. В состав Luminesce входит супероксиддисмутаза, на 100% идентичная человеческой.
  • гидроокись натрия — эмульгатор. Представляет собой обычную щелочь. В представленной концентрации совершенно безопасен.

Как использовать

  • Очистите кожу.
  • Выдавите небольшое количество сыворотки на кончики ваших пальцев.
  • Равномерными круговыми движениями нанесите ее на лицо и шею.
  • После полного впитывания нанесите увлажняющий крем или декоративную косметику.

Применение с другими средствами из линейки Luminesce

Линейка косметики Люминесс (Luminesce) компании JeunesseВ линейку Люминес, кроме сыворотки, в настоящий момент входит ещё 6 средств — дневной и ночной крема, «очищалка», лосьон для тела и лица, лифтинг-маска и средство для выравнивания тона кожи. Все средства этой линейки отлично дополняют друг друга и значительно усиливают взаимное действие

Конечно, любой производитель косметики рассказывает подобное о своей продукции, принуждая покупать её побольше. Но в случае Luminesce это действительно правда. Все средства из этой линейки содержат одни и те же факторы роста (причём в сыворотке их больше всего). И, применяя совместно несколько средств, Вы будете, образно говоря, «бить в одну точку», усиливая омолаживающий эффект. Впрочем, применяя сыворотку Jeunesse совместно с другими брендами, Вы всё равно ощутите прекрасный эффект.

Сертификаты

Клеточная сыворотка Luminesce имеет вся необходимые разрешительные документы и сертификаты Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины, Беларуси и других стран СНГ.

Ознакомиться с ними Вы можете здесь >>>

Принцип действия: немного подробнее

Причина эффективности сыворотки Luminesce — факторы роста.
Факторы роста — это целое семейство природных белковых молекул, которые управляют жизненным циклом клеток, давая им сигналы к росту, развитию, делению.

Nobel prizeДля справки: За открытие факторов роста итальянский нейробиолог Рита Леви-Монтальчини и американский биохимик Стэнли Коэн в 1986 году получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине.

Рита Леви-Монтальчини прожила 103 года. Стэнли Коэну в 2017-году перевалило за 95.

Итак, как же действует сыворотка:

  1. Факторы роста из сыворотки проникают глубоко в кожу, присоединяясь к тем факторам роста, которые производит сам организм. В результате факторов роста становится больше.
  2. Факторы роста воздействуют на стволовые клетки нашего организма. Стволовые клетки универсальны и могут превращаться в клетки любого типа. Но факторы роста посылают стволовым клеткам сигнал — превратиться именно в клетки-фибробласты. В результате фибробластов становится больше.
  3. Фибробласты — это клетки соединительной ткани, и именно они производят молекулы коллагена и эластина. Когда в коже становится больше фибробластов, то они производят больше коллагена и эластина.
  4. Чем больше коллагена и эластина, тем более упруга, эластична и молода кожа.

Обратите внимание: сыворотка действует на самом настоящем клеточном уровне, и именно поэтому она называется клеточной

Принцип действия косметики Luminesce от компании Jeunesse Global. Факторы роста, стволовые клетки, фибробласты, коллаген и эластин.

Принцип действия косметики Luminesce ( ТМ Jeunesse Global)

Остальные ингредиенты выполняют вспомогательные функции (стабилизаторы, эмульгаторы, увлажнители, антиоксидантная защита), пантенол ускоряет заживление, а гиалуронат натрия и натрия пирролидонкарбонат синергетически усиливают действие факторов роста.

Откуда берутся факторы роста, содержащиеся в сыворотке?

Эти молекулы были выделены доктором Натаном Ньютоном по разработанной им технологии. Сначала факторы роста были извлечены из жировой ткани взрослого человека, а затем  размножены в лабораторных условиях.

Факторы роста использовались в косметике и ранее, но они выделялись либо из животных (чаще всего, свиней), либо из плацентарных препаратов (т.е. из эмбриональных тканей). Но факторы роста взрослого человека имеют свою специфику, отличную и от факторов эмбриона и, тем более, животных. Поэтому сыворотка Luminesce действует лучше, чем подавляющее большинство других (весьма немногочисленных!) средств с факторами роста.

Натан Ньютон - разработчик технологии LuminesceДля справки: Натан Ньютон — доктор медицины, практикующий хирург и исследователь стволовых клеток. Живёт в Беверли-Хиллз, Калифорния.

Вопреки тому, что пишется на сайтах дистрибьюторов Jeunesse, Натан Ньютон не делал никаких революционных мега-открытий и не получал Нобелевских премий. Он просто разработал добротную технологию извлечения и размножения молекул-факторов роста, и эта технология реально работает. Не больше и не меньше.

Ещё чуть-чуть деталей: Цитокины

Помимо молекул-факторов роста, сыворотка Luminesce содержит цитокины, которые также извлечены из ткани взрослого человека, размножены и добавлены в сыворотку. Цитокины — пептидные молекулы (т.н. белки, только более короткие). Они играют в организме роль «переносчиков» информации. Они передают от одной клетке к другой сигналы, которые запускают во второй клетке дальнейшие реакции.

Цитокины и факторы роста действуют в тесном взаимодействии. Сам термин «цитокины» предложен Стивеном Коэном, тем самым, который получил Нобелевскую премию за исследование факторов роста. Существует множество разновидностей цитокинов (так же, как и факторов роста), выполняющих свои специфические функции.

Цитокины производятся и самим организмом. Например, свои собственные цитокины вырабатывают клетки иммунной системы, фибробласты, клетки стенок сосудов и т.п. С годами выработка цитокинов замедляется, поэтому привнесение цитокинов извне, в сыворотке, действует благоприятно.

Неужели сыворотка проникает настолько глубоко, что затрагивает стволовые клетки?

Нет, проникает она достаточно глубоко, но не на столько, чтобы попасть в костный мозг, где и хранится основной запас стволовых клеток.

Но это вовсе и не требуется. Достаточно, чтобы сыворотка просто попала в кожу на глубину фибробластов. А уже оттуда факторы роста и цитокины подадут организму сигналы о необходимости «выслать» стволовые клетки. И стволовые клетки из костного мозга по кровеносным каналам устремятся в ткани кожи, откуда был подан сигнал, чтобы там превратиться в фибробласты — клетки кожи, порождающие коллаген и эластин.

Остроумная схема, не правда ли?